No Wide ERP é possível realizar o cadastro da credenciadora que é a empresa que lhe fornece as máquinas de cartão de crédito e débito. Para realizar essa configuração, acesse o menu Cadastros, submenu Pessoas.

Na próxima tela clique em Novo.

Em seguida, preencha os campos com os dados da credenciadora. É necessário informar o CNPJ da credenciadora e em Rótulos marque a opção Credenciadora. Feito isso, clique em Salvar.

Nesta etapa, se abrirá a aba adicional Dados/Taxas Credenciadora, onde é possível cadastrar as porcentagens de taxa que devem ser lançadas como despesa no financeiro do sistema. Estas informações serão válidas apenas para os lançamentos de vendas originadas do PDV.

Selecione o Tipo de Integração para Pagamento e Banco de Lançamento. Clicando em Adicionar surgirão outros campos para preencher. Adicione quantas taxas forem necessárias para controlar corretamente suas vendas via cartão de acordo com os prazos de pagamento;

Banco de Lançamento: informe o banco no qual os lançamentos desta credenciadora ficaram vinculados;

Forma de pagamento: selecione a forma de pagamento que deve ser considerada para calcular a taxa. Ela deve ser previamente cadastrada no cadastro base e será ela que você selecionará na venda para informar como o cliente fará o pagamento;

Bandeira do Cartão: selecione qual a bandeira de cartão que deve ser considerada na respectiva taxa;

Taxa: informe, em porcentagem, qual é a taxa que a credenciadora cobra de sua empresa quando o pagamento ocorre na forma e bandeira de cartão selecionada anteriormente;

Opção de Desconto: é possível escolher como a taxa, ou a despesa, será lançada no seu fluxo. As duas opções disponíveis são:

– Gerar despesa vinculada à venda: selecionando esta opção, o sistema criará dois lançamentos no financeiro, um para a venda (receita) e outro para o valor da taxa (despesa);

– Descontar venda: nesta opção, o sistema criará somente o lançamento de receita, já descontada a taxa no valor total. Ou seja, o lançamento não será do valor total da venda, mas sim deste total menos a taxa da credenciadora;

Plano de Contas: informe o Plano de Contas com o qual os lançamentos desta credenciadora estarão vinculados;

Além disso, clicando no ícone expandir você informa o número máximo de Parcelas, Taxas e Período de Recebimento. Informe os dias do Período de Recebimento no seguinte formato: “30/60/…”.

Após adicionar todas as taxas, clique em Salvar no canto superior direito da sua tela, para confirmar o cadastro da credenciadora.