Como configurar o Vendedor Padrão no cadastro de um cliente

Se você preferir automatizar o cadastro dos vendedores junto aos seus respectivos clientes, no Wide ERP você pode. E o caminho é bem simples! Basta acessar o menu lateral Cadastros – submenu Pessoas e selecionar o cliente ao qual você quer atribuir determinado vendedor. Untitled_Project__Time_0_00_00_29_.png Se abrirá uma nova tela onde será possível editar o Cadastro do seu cliente, atribuindo o vendedor que você deseja que seja lançado automaticamente nas vendas. Vendedor_padr_o_edi__o.jpg No campo Vendedor Padrão, informe quem será o responsável e clique em salvar. Vendedor_padr_o_salvar.jpg Outro caminho possível, é através do uso de planilha. Para isso, basta acessar o menu lateral Cadastros, submenu Pessoas e, então, em Mais Ações, clicar em Importar/Exportar. vendedor_padr_o_importar_e_exportar.png Ao clicar nesta opção, se abrirá uma nova tela, com dois caminhos. Siga a opção Alterar Dados de Clientes e Fornecedores. Clicando na primeira etapa, você fará o download da planilha contendo os cadastros das pessoas registradas em seu sistema. Alterar_dados_de_clientes_e_fornecedores.jpg Uma vez que você faça o download da planilha com os cadastros dos seus clientes, será muito mais rápido e prático atribuir os vendedores padrão, em larga escala. vendedor_padr_o_em_larga_escala.jpg Em seguida, importe a planilha editada para o sistema. E, assim, ao realizar uma venda, uma vez selecionado o cliente, o vendedor responsável ou vendedor padrão já será carregado automaticamente, evitando retrabalho e poupando o seu tempo.