Como funciona o Cálculo por M² nos Pedidos

O cálculo por metro quadrado pode ser muito útil para os clientes que desejam vender produtos que precisam das medidas exatas de Largura e Altura e que essas informações fiquem informadas na nota fiscal, como por exemplo: mármore, chapas de alumínio, mdf, espumas para confecção de colchões e estofados etc. Veja como é fácil utilizar esse recurso seguindo este passo a passo:

Primeiramente, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Produtos.

Na seguinte tela, selecione o produto o qual você deseja definir as informações de metro quadrado.

Dê duplo clique sobre o produto ou clique no ícone de lápis para editar. Entrando no cadastro dele, vá até a aba estoque e marque a opção Venda por metragem quadrada (m²).

Salve as alterações.

Vamos simular uma venda, para verificar como essa configuração se aplica?

Após ser definida essa configuração no cadastro do produto, acesse o menu lateral Vendas, submenu Novo Pedido.

Informe algum cliente, tabelas de preços e as demais informações comuns a um pedido. Em grupos de produtos, adicione aquele em que você implementou a configuração de metro quadrado (m²).

Selecionando o campo Quantidade, se abrirá uma pequena tela onde poderão ser definidas as informações de Largura e Comprimento.

Ao informar valores nesses campos, será indicado o valor de Quantidade, que nada mais é que o resultado da multiplicação da Largura e do Comprimento (Largura X Comprimento).

Após isso, é só selecionar a opção Continuar. Assim, serão definidas as informações de quantidade em metro quadrado no Pedido.

Viu como é simples? Estamos sempre pensando na melhor forma de atender empresas de todos os segmentos. E fique atento, porque ainda tem muita novidade sendo desenvolvida.