Como Personalizar os E-mails enviados pelo sistema Wide ERP

Como você já sabe, o Wide Cloud ERP lhe permite enviar uma série de e-mails a seus clientes e fornecedores. Assim, acessando o menu lateral Cadastro, submenu Empresas, acesse a empresa que será a remetente do e-mail e clique no ícone de Editar.

Se abrirá a tela de cadastro de empresas, onde você deverá acessar a aba Modelo de E-mail e selecionar o Tipo de Modelo, dentre as opções listadas.

Clicando no ícone de edição (lápis), será possível definir o Assunto e a Mensagem padrão dos seus e-mails. Por exemplo, nesse caso estamos trabalhando com um modelo de e-mail referente a uma NF-e:

mceclip8.pngNa aba de Códigos para Substituição você encontra o dicionário de tags para ser utilizado conforme a sua necessidade, extraindo as informações do sistema de acordo com a operação realizada. Como neste exemplo, estamos lidando com um e-mail padrão de NF-e, os dados coletados são referente a uma nota fiscal. Se estivéssemos preparando um e-mail sobre cotação ou cobrança, as tags e informações carregadas seriam outras.

Veja abaixo um exemplo de modelo personalizado, com a utilização das tags ou dos códigos do dicionário:

Com todos os dados preenchidos corretamente, clique em confirmar e o seu e-mail personalizado já estará na lista de modelos de e-mail. Exibindo o assunto que você definiu na personalização!

Dicas e Cuidados importantes na personalização do seu e-mail:
 Não utilize códigos de um dicionário em outro tipo de e-mail. Por exemplo, não coloque códigos do dicionário de e-mail de nota fiscal em e-mail de boletos.
– Não crie códigos que não existem no dicionário, pois o sistema não reconhecerá estas informações.

Depois de personalizar todos os e-mails desejados, clique no ícone verde Salvar no canto superior da tela.