Como cadastrar Serviços no Wide ERP

• Atenção prestador de serviços! O cadastro de serviços no Wide ERP é muito fácil de ser feito e permite que você inclua todas as especificações necessárias para organizar as atividades desempenhadas por você e pela sua equipe técnica.

Para começar, acesse o menu lateral Prestação de Serviços, submenu Classificações.

Se abrirá uma nova tela, onde são listadas todas as classificações já configuradas. Clique em Novo para informar uma nova classificação.

Nesta nova tela, haverá diversos campos para informar os dados do referido serviço, bem como as alíquotas incidentes.

Será a partir dessas informações que o sistema buscará toda a tributação incidente no tipo de serviço prestado, para realizar a emissão da NFS-e. Por isso, é fundamental informar a classificação e o código correto.

Atenção! Você que é do Distrito Federal deverá incluir as demais informações fiscais, tendo em vista que na sua região há incidência de tributações específicas na prestação de serviços.

Veja que em Descontos é possível marcar a opção de Descontar Impostos Retidos na Venda. Feito isso, basta salvar a classificação e ela já será listada nas opções de classificação para cadastros de serviços.

Agora, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Novo Produto.

E é isso mesmo, é no mesmo lugar onde você faz o cadastro de produtos, que fará o cadastro de serviços. Informe o nome do produto (que nesse caso será um serviço), o tipo do produto, o código do sistema, o código do produto e, o mais importante, no campo Tipo/Gênero, selecione a opção 09 – Serviços

No momento em que você selecionar a opção 09 – Serviços, a tela irá mudar, exibindo os campos específicos para esse tipo de cadastro. São eles: Classificação do Serviço e Código do Serviço Lei C Nº 116/03

Informados esses dados, você segue o cadastro normalmente, incluindo as informações de Custos e Precificação. Ah, é bem importante que você se atente à inclusão do Preço de Custo (R$) e do (MVA) Lucro R$. Pois sem esses valores, não é possível salvar o cadastro.

Dando continuidade, você pode incluir Informações Adicionais, como por exemplo uma descrição do serviço, ou qualquer outra característica necessária para organizar as atividades desempenhadas por sua equipe.

Ao clicar em Salvar, serão exibidas outras abas para incluir informações, são elas: Fornecedores, Fotos, Fiscal, Arquivos e Foods.

Nesse caso, você pode ignorar as demais abas, pois são recursos mais utilizados quando o assunto é cadastro de produtos. A nossa dica, é a inclusão de fotos, pois uma novidade que tem bastante aderência por parte dos nossos clientes, é a criação de lojas virtuais para oferta de serviços.

Imagine, então, criar uma loja virtual para expor os seus serviços e por onde os clientes podem solicitar orçamentos. Por isso, se você estiver cadastrando serviços, é bem legal aproveitar o recurso de inclusão de fotos. Há opções carregadas automaticamente pelo sistema e é possível, também, incluir imagem a partir do seu computador.