Como faturar Ordem de Serviço em Lote no Wide ERP

Já pensou em faturar suas Ordens de Serviço em lote, gerar o lançamento financeiro, emitir NFS-e, NFS-e e gerar boletos bancários em um só procedimento, mais simples e rápido? Acompanhe esse artigo! Vamos lhe mostrar o passo a passo desse processo.

Importante!

• Para você faturar OSs em lote, elas precisam estar com Status “PedidoPedido À Faturar e Pedido Não Faturado”.
  • Além disso, a OS precisa estar como “Finalizada” para ser possível emitir a NFS-e.
  • Precisa ser informada a data de Prestação do Serviço na OS.
  • Lembrando também, claro, que as tributações precisam estar configuradas corretamente, tanto as de produtos quanto as de serviços.
  • Precisa haver uma conta bancária padrão no cadastro da empresa, que esteja configurada para emitir boleto.
Primeiramente, acesse o menu lateral Prestação de Serviço, submenu Ordens de serviço.
Nessa tela, você irá selecionar as OS que você quer faturar em lote e selecionar a opção Faturar OSs em Lote.
Após clicar na opção Faturar OSs em Lote, você será direcionado para a tela de faturamento em lote. No primeiro momento ocorrerá o Faturamento das Vendas (OSs), em que será gerado o lançamento financeiro conforme os dados informados na Ordem de Serviço.
A próxima etapa é a Geração da NF-e. Será gerada automaticamente a NF-e se houver produtos informados nas OS que estão faturando em lote. Caso não tenha produtos, não será emitida esse modelo de nota.
Na etapa seguinte será a Geração da NFS-e, com os serviços que estão informados na OS.
Por fim, é realizada a Geração de boletos, conforme as informações financeiras informadas nas OSs.
No final das etapas, clique na opção Concluir processo, para finalizar essa operação.
Depois disso, basta acessar a tela de Boletos e Gerar a Remessa.