Integração NuvemShop

A Nuvemshop oferece uma solução tecnológica de e-commerce pensada para que micro, pequenas, médias e grandes empresas possam criar sua própria loja online auto gerenciável, sem a necessidade de conhecimentos técnicos.

Para integrar a sua loja da Nuvemshop com o Wide Cloud, acesse o menu lateral Vendas, submenu Central de Integrações e você será direcionado ao Dashboard de integrações.

Adquirindo uma licença de integração Nuvemshop

Atenção: caso você já tenha solicitado a integração Nuvemshop junto ao atendimento comercial no momento da contratação da sua licença, não há necessidade de efetuar os procedimentos de compra descritos abaixo. Pode pular diretamente para a parte de configuração em Configurando sua Integração Nuvemshop. Caso, não tenha certeza se já contratou a integração, confirme sua licença com um de nossos atendentes através de nosso chat.

Para adquirir uma licença de integração Nuvemshop, clique no menu lateral da Central de Integrações sobre a opção Adicionar Integrações.

A seguir, com a Nuvemshop disponível em sua tela, você deverá informar a quantidade de licenças que desejar. Atenção! Cada loja Nuvemshop a ser integrada é uma licença. Se você tem mais de uma loja, deverá adquirir mais de uma licença de integração.

No canto direito da tela, verifique as informações sobre a sua licença e o valor total. Depois disso, clique em Comprar Licenças.

Logo após, informe os dados da sua empresa e a forma de pagamento. Depois de efetuar o pagamento, sua loja será liberada e será possível realizar a integração com o sistema.

Configurando sua Integração Nuvemshop

Para fazer a integração da Nuvemshop com o Wide Cloud, acesse o menu lateral da Central de Integrações e clique na opção Minhas Lojas.

Na seguinte tela, no lado direito, clique em Adicionar Loja e escolha a opção Nuvemshop.

Na etapa seguinte, escreva o Nome da Loja e clique na aba Integração Wide .

Na sequência preencha os campos Empresa para Integração, Depósito Padrão, Categoria de Venda PadrãoPlano de Conta Padrão e, caso desejar trabalhar com tabelas de preço na loja, informe a Tabela de Preço Padrão.

Empresa para Integração: este campo é de preenchimento obrigatório. Informe o nome da empresa que atribuiu a integração;

Depósito Padrão: refere-se ao espaço físico onde os seus produtos ficam armazenados. Informe o depósito de onde irá sair os itens que serão vendidos, através da sua loja. Este campo é de preenchimento obrigatório;

Categoria de Venda Padrão: a categoria de venda cumpre a função de nomear o tipo de negociação realizada. Informe aquela que será utilizada para as compras da sua loja. Este campo é de preenchimento obrigatório;

Plano de Conta Padrão: o plano de conta irá categorizar as informações econômico-financeiras da sua loja, informe o plano de contas com o qual os lançamentos da sua loja estarão vinculados; Este campo é de preenchimento obrigatório;

Tabela de Preço Padrão: informe a tabela de preço padrão. Aquela que será utilizada para as compras efetuadas através da sua loja e os valores dos seus produtos vendidos, também estarão vinculados a esta tabela. O preenchimento deste campo é opcional;

Tempo Importador de Vendas: permite informar, em minutos, a cada quanto tempo o importador automático de vendas será disparado, importando automaticamente novas vendas no sistema. Selecione dentre as opções a cada quanto tempo você deseja receber alertas sobre a suas vendas, caso ao contrário, informe Não Importar Automaticamente. O preenchimento deste campo é opcional.

Checkboxes para Sincronização

Abaixo, haverá 9 opções de checkboxes que poderão ser marcados de acordo com as necessidades da empresa. Logo após, clique em Salvar e sua loja será adicionada ao sistema.

Sincronizar alterações automaticamente ao salvar: após selecionar este checkbox, a loja receberá as alterações dos campos que são enviados na integração;

Fique atento! Caso não queira marcar esta opção, as alterações dos produtos feitas no sistema não serão replicadas para sua loja.

Sincronizar Estoque: após selecionar este checkbox, a sua loja receberá o saldo atualizado dos produtos a cada movimentação de estoque no sistema;

Considere as informações a baixo:

– Exportação: com a exportação dos produtos, a sua loja receberá o saldo do seu estoque atualizado pelo o sistema;

– Importação: no momento da importação dos produtos, o sistema receberá da sua loja o saldo de estoque atual;

Fique atento! Caso você não queira que sua loja receba o saldo de estoque dos produtos na importação ou dos produtos que forem movimentados no sistema, ou ainda não deseja receber o estoque dos produtos na importação, deixe esta opção desmarcada.

Sincronizar Imagens dos Produtos: após selecionar este checkbox, tanto na exportação quanto na importação dos produtos, as imagens serão enviadas e recebidas;

Observação: Recomendamos que após a exportação ou importação esta configuração fique desabilitada. Se for necessário realizar exportação ou importação, novamente, as imagens atuais não serão substituídas.

Sincronizar Descrição dos Produtos: após selecionar este checkbox, o sistema fará gerenciamento adequado da descrição dos itens;

Considere as informações a baixo:

– Exportação: no caso de exportação dos produtos, a descrição que foi alterada no sistema também será alterada e atualizada na sua loja;

– Reimportação: se a ação que estiver sendo feita for de reimportação dos produtos da loja, com esta opção marcada, as descrições dos produtos no sistema serão atualizadas;

Observação: Se porventura, a opção Sincronizar alterações automaticamente ao salvar esteja marcada em conjunto com esta, as alterações das descrições que ocorrerem no sistema serão enviadas, automaticamente.

Sincronizar Vendas Canceladas: após selecionar este checkbox, quando a venda for cancelada na loja virtual, ela também será importada para o sistema e cancelada, automaticamente;

Fique atento! Quando um pedido já foi importado, anteriormente e Faturado no sistema. E depois disso, ele foi cancelado na sua loja, após uma nova importação, ele será cancelado no sistema tendo seu estoque e lançamentos financeiros estornados.

Faturar Vendas Finalizadas no e-commerce: após selecionar este checkbox, todas as vendas realizadas e Faturadas na sua loja, serão Faturadas no sistema;

Observação: Quando esta opção esta desmarcada, as vendas Faturadas em sua loja serão importadas e ficarão com o status Pedido Pré-Faturado no sistema.

Salvar Vendas Vindas do e-commerce como Pedido: após selecionar este checkbox, todas as vendas realizadas através da sua loja virtual, serão salvas pelo o sistema com o status, Pedido. Independente de estarem Faturadas na loja;

Observação: Caso não queira marcar esta opção, as vendas da sua loja serão importadas e ficarão com o status Pedido Pré-Faturado ou Pedido Faturado no sistema.

Atualizar Vendas com Status Alterado no Wide: após selecionar este checkbox, as vendas já importadas pela sua loja virtual, serão atualizadas pelo sistema numa próxima importação. Mesmo que a venda já tenha tido o status alterado no sistema;

Por exemplo: Uma venda importada com status, Faturado. Depois disso, foi realizado o cancelamento desta venda dentro do sistema, porém, se na sua loja estiver constando como Faturada, na próxima importação o sistema irá faturá-la, mais uma vez.

Informar Depósito ao Importar Vendas: após selecionar este checkbox, ao importar pedidos pela Central de Integrações, será possível informar o depósito de cada pedido importado;

Fique atento! Se você deseja utilizar somente o depósito padrão, configurado anteriormente no campo Depósito Padrão, não marque este checkbox.

Agora, que sua loja foi salva no sistema, retorne ao campo Dados da Loja e clique em Logar na Nuvemshop:

Feito isso, você será redirecionado para a página on-line da Nuvemshop, onde será possível entrar com o seu E-mail ou URL e a Senha da sua Nuvemshop. Uma vez que o seu login tenha sido realizado com sucesso, você terá controle e tranquilidade para gerenciar seus anúncios e realizar muitas vendas online.

Li o artigo e não entendi nada, como peço ajuda?

Dentro do sistema Wide Cloud, no canto inferior direito da sua tela. Clique em Fale Conosco, depois em Novo Chat. Agora, informe o motivo do seu contato, sobre qual recurso tem dúvida e o assunto. O sistema disponibilizará o número do seu Protocolo e prontamente um dos nossos agentes atenderá a sua solicitação.