Como configurar a comissão do administrador no Wide ERP

Além da configuração da comissão dos usuários vendedores, também é possível configurar a comissão de vendas do usuário administrador. Há situações em que o usuário administrador também recebe comissões em vendas que realiza, por isso, vamos informar neste artigo como realizar essa configuração.

Primeiramente será necessário vincular uma Pessoa de rótulo Vendedor ao usuário Administrador. Para isso, acesse menu lateral Cadastros, submenu Nova Pessoa.

Na tela de edição de uma Nova Pessoa, informe o NomeTipo de PessoaCNPJ ou CPF, e no campo Rótulo (Relação que esta pessoa terá com a empresa), informe a opção Vendedor. Por fim, clique em Salvar no topo da tela.

Realizado o cadastro da Pessoa Vendedor, é o momento de vincular essa Pessoa ao usuário Administrador. Acesse menu lateral Configurações, submenu Alterar Meus Dados.

Na seção Alterar Seus Dados, informe o Nome Responsável que deseja, e no campo Pessoa informe a Pessoa Vendedor que acabou de criar em seu sistema. Em seguida, clique em Salvar Dados.

Agora, chegou o momento de configurar a comissão do administrador. Na mesma tela de Alterar Meus Dados, terá a seção Configurações de Comissões Administrador.

Para o PDV, você pode definir um dia do mês para o vencimento das comissões, que é o primeiro ícone da página. Essa data é pré-definida pois ao finalizar uma venda no PDV, o sistema lança automaticamente o valor da comissão no seu financeiro (contas a pagar).

Após, defina se a comissão será calculada por produto ou por venda, tanto para o PDV quanto para Pedidos/Orçamentos. Por venda, você irá informar um percentual de comissão geral por venda. Por produto, será necessário informar a comissão específica no cadastro do produto ou na tabela de preço.

Depois de configurado os dados, clique em Salvar.

Fique atento! Somente usuário Administrador pode realizar essa configuração.