Como configurar o prazo padrão para devolução de Saídas Consignadas no Wide ERP

Uma das recentes melhorias aplicadas no módulo de vendas do Wide ERP é a possibilidade de aplicar um prazo padrão para fazer a devolução das mercadorias realizadas por saídas consignadas.

Neste artigo abordaremos:

– Configurações das Vendas;

– Data de Devolução.

Configurações das Vendas

Primeiramente, acesse o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

A seguir, na tela Configurações do Sistema, clique sobre a seção Configurações das Vendas

Agora, busque pelo opção Prazo de Devolução das Saídas Consignadas, informe o prazo em dias para a devolução das mercadorias.

Fique atento!

Se este campo não for preenchido com nenhuma informação, por padrão do sistema, será definido o prazo de 7 dias.

Depois disso, clique em Salvar e faça novamente o seu login, para que o sistema realize o registro das configurações.

Data de Devolução

Agora, o usuário poderá gerar uma nova venda consignada e a data de devolução já vai está configurada automaticamente. Para realizar uma Nova Saída Consignada, acesse o menu lateral Vendas, submenu Consignado.

Clique em Nova Saída Consignada, depois disso adicione os produtos e informe o seu cliente. Logo após a finalização da venda, o sistema disponibilizará a tela Dados da Saída Consignada. No campo Data de Devolução, o sistema notificará para o usuário o prazo que já foi estabelecido nas Configurações das Vendas.