Como emitir NFC-e no PDV do Wide ERP

NFC-e é um documento que comprova a realização de uma venda ou a prestação de serviços. Por se tratar de uma nota eletrônica, o documento auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica (DANFE) assume o papel da versão impressa da NFC-e, que é emitido após as vendas das mercadorias.

Após, configurar a sua NFC-e no cadastro da sua empresa, será possível realizar a emissão da sua nota fiscal eletrônica pelo PDV, do Wide ERP.

Para finalizar uma venda com o cupom Fiscal (NFC-e), será necessário habilitar o checkbox Escolher emissão de documento ao finalizar venda. Acesse o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

Agora, é só gerar uma venda no seu PDV, basta acessar o menu lateral Vendas, submenu PDV.

Na próxima tela, informe o produto ou serviço no campo Buscar Produto/Serviço e clique em Add. Item. Logo após, no campo Quantidade é fácil editar a quantidade dos produtos e se for necessário excluir um item, bastar clicar no ícone de X. Para editar o valor, basta clicar em no campo Valor Un.(R$) de cada item.

Depois disso, informe o cliente no campo Buscar Cliente por Nome CPF OU CNPJ, agora clique em Finalizar Venda:

Na sequência, selecione uma forma de pagamento:

Na próxima tela, com o botão Adicionar forma de pagamento, é possível usar outros meios de pagamento para quitar o valor total e com o botão Desconto, você pode aplicar desconto.

Fique atento! Se o administrador do sistema informou alguma senha no campo, Senha Autorização Desconto no PDV: o usuário do PDV deverá informá-la, todas as vezes que for aplicar um desconto para sua venda. Do contrário, quando não há nenhuma senha informada, o vendedor poderá aplicar descontos sem restrições.

Depois disso, clique em Selecione a Ação e escolha a opção Finalizar Venda – Fiscal (NFC-e):

A seguir, o sistema informará que a sincronização está sendo concluída, conforme imagem abaixo:

Na próxima tela, o sistema disponibilizará o QR-code para acessar o cupom eletronicamente.

QRCode: no DANFE-NFC-e tem a finalidade de facilitar a consulta dos dados do documento fiscal eletrônico pelos consumidores, mediante leitura com o uso de aplicativo leitor de QR-Code instalado em smartphones.

Agora, clique no botão Selecione a Ação e com a opção Baixar Cupom o sistema disponibilizará o cupom eletrônico para ser impresso.

Após, clicar na opção Baixar Comprovante, o sistema fará o redirecionamento para uma nova guia e será possível imprimir o documento auxiliar da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica, semelhante ao modelo a seguir: