Como realizar o Vale Crédito de forma manual no Wide ERP

Vale Crédito é uma forma de pagamento bastante utilizada no comércio. Ele funciona como um valor de crédito gerado para o cliente utilizar em uma próxima compra.

Além da possibilidade de realizar um Vale Crédito quando o cliente realiza uma devolução de mercadoria, também é possível realizar o Vale Crédito manualmente no Wide ERP.

Para isso, acesse menu lateral Vendas, submenu Vales de Crédito.

Em seguida, clique na opção Novo.

Nesta tela, preencha os campos.

Empresa: informe a empresa que está realizando o Vale Crédito;

Cliente: informe o cliente para quem será gerado o Vale Crédito;

Valor: informe o valor referente ao Vale Crédito;

Data de vencimento: informe a data de vencimento que terá o Vale Crédito. É possível que altere essa data quando necessário.

Por fim, clique em Salvar.

Fique atento! A realização do Vale Crédito não realiza nenhuma movimentação no financeiro.